Приморская корюшка против питерской: последнее сражение

18 января 2019

Приморская корюшка против питерской: последнее сражение

Во Владивостоке состоится битва приморской и питерской корюшек

20 января в день закрытия Фестиваля корюшки в ресторане русской кухни «Гусь-Карась» пройдет слепая дегустация: гостям предложат по вкусу узнать, какая корюшка наша, приморская, а какая из вод Финского залива, а также решить вечные вопросы какая корюшка самая вкусная и сладкая, и вся ли корюшка пахнет огурцом.

Дегустация пройдет в рамках гастроужина, посвященного закрытию Фестиваля. Специально для дружеского поединка в ресторан будет доставлена корюшка из Санкт-Петербурга. Бренд-шеф ресторана Максим Сырников будет защищать честь питерской корюшки, а за приморскую отвечает шеф-повар ресторана «Black Rabbit» Юрий Крючков. В присутствии гостей, на импровизированной сцене в центре зала повара приготовят корюшку для дегустации. Также на ужине гостям будут предложены блюда русской кухни.

 Фестиваль корюшки — очередное гастрономическое событие от проекта Pacific Russia Food, создателей Фестиваля наваги, Фестиваля мидии и Фестиваля тайги.

Фестиваль проходит с 10 по 20 января, в нем принимают участие 27 заведений Приморского края. В меню каждого ресторана-участника обязательно должна присутствовать традиционная жареная корюшка по установленной единой цене: 100 рублей за 100 грамм готового продукта, а далее фантазия рестораторов и шеф-поваров ничем не ограничена.